В IDC сомневаются, что ОС Windows 8.1 спасет рынок ПК в этом году

w81В IDC считают, что рынок ПК в этом году ослабнет еще больше и выход новой OS Windows 8.1 будет не в состоянии переломить падение отгрузок. Частично это связано с возросшим восприятием пользователями всего мира мобильных устройств и падением продаж ПК в Китае, где поставки в 2013 году, по данным IDC, сократятся на 9,7 процента, хотя ранее компания предсказывала падение на 7,7-процентов.

Многие аналитики, одной из причин снижения продаж на рынке ПК, считают неудачный запуск ОС Windows 8 от Microsoft. Как рассказал в своем заявлении Джей Чоу, старший аналитик компании IDC, в ОС Windows 8.1, которая поступит в продажи в середине октября, будут учтены некоторые пожелания пользователей, однако поставки ПК будет падать и в следующем году. Ожидается, что стабилизация рынка наступит только в 2015 году. В Windows 8, Microsoft использовала в версии для ПК такой же пользовательский интерфейс, как на сенсорных устройствах, что не понравилось пользователям, покупающим ПК без сенсорного экрана. Сенсорные ноутбуки и сегодня остаются довольно дорогими, и производители ПК предлагают предприятиям модернизацию ноутбуков до ОС Windows 7.

Чоу считает, что ОС Windows 8 и высокие цены на ПК стали причиной того, что пользователи обратили внимание на планшеты с более привлекательной ценой. В IDC уверены, что уменьшение стоимости комбинированных ноутбуков и конструкций, в конечном итоге, поможет восстановить рынок ПК. Чоу назвал обнадеживающими последние достижения в области компьютерного оборудования, среди которых — улучшение энергоэффективности процессоров x86. Ослабление рынка Китая станет еще одним важным фактором падения поставок ПК, считают в IDC. Производитель ПК Lenovo, отмечал в предыдущих кварталах рост поставок ПК только из-за сильного рынка Китая. IDC прогнозирует сокращение поставок ПК в Китае, в этом году, на двузначные цифры, что усугубит и без того слабый потребительский рынок в развитых странах. Согласно данным IDC, поставки ПК сократились во втором квартале этого года на 11,4 процента, (75,6 млн. единиц). Нехватка компонентов также сыграла свою роль в падении поставок в течение квартала.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы