В Nokia ожидают, что Lumia с 41-мегапиксельной камерой подымет продажи на новую высоту

Lumia 1020В Nokia ожидает, что запуск 41-мегапиксельного смартфона, преемника 808 PureView, работающего пот управлением Windows Phone, состоится уже через неделю. Как считают некоторые аналитики, этот шаг позволит дать толчок увеличению продаж мобильных устройств компании.

По многочисленным слухам, смартфон будет называться Lumia 1020, и ожидался он еще с февраля прошлого года, когда Nokia представила модель 808 PureView – последний смартфон под управлением OS Symbian, от которой отказывается компания. Теперь выглядит весьма вероятным, что устройство на Windows Phone с аналогично высоким разрешением сенсора изображения, наконец, увидит свет на мероприятии Nokia в Нью-Йорке 11 июля. Ведь даже в приглашениях указано, что есть 41 миллион причин для участия или наблюдения за событием. В дополнение к 41-мегапиксельному сенсору, смартфон, как ожидается, будет оснащаться 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280Х768 пикселей; 1,5 ГГц двухъядерным процессором и 32 Гб встроенной памяти. При таких параметрах, камера станет самой важной частью. С момента запуска 808 PureView, Nokia успела адаптировать базовые технологии для Windows Phone, а также добавить такую функцию, как оптическая стабилизация изображения.

Как считает Малик Саади, аналитик рынка исследовательской компании Informa Telecoms & Media, ключевой особенностью устройств высокого класса от Nokia Lumia — невиданное качество получаемого с камеры изображения, как для смартфона. По некоторым слухам, в устройстве имеется функция камеры, которая позволяет устанавливать или полноценное, или 5-мегапиксельное разрешение изображения, что дает возможность пользователям сохранять снимки в оптимальном качестве или использовать другой режим для обмена фотографиями в Интернете.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы