Audi начала продажи A3 Sportback g-tron

bfa834cf00985f79

Новая разработка Audi представляет собой не просто автомобиль, а целую систему по выработке и утилизации экологически чистой энергии. В настоящее время новинка доступна в кузове «универсал». Позднее список модификаций будет расширен.

A3 Sportback g-tron оснащен специальной версией 110-сильного 1,4-литрового TFSI, который может работать на трех видах топлива — бензине, сжатом природном газе и так называемом е-газе. Последний представляет собой собой аналог природного газа, но, в отличие от него, является возобновляемым ресурсом. Его получают из водорода и углекислого газа путем метанизации. В процессе используется экологически чистая солнечная и ветряная электроэнергия. Единственным побочным продуктом реакции является чистая вода.

Сейчас е-газ доступен более чем на 650 заправках по всей Германии. Покупатели Audi A3 g-tron становятся обладателями специальной абонементной карты стоимостью менее 15 евро в месяц, которая позволяет покупать топливо по себестоимости. В итоге, 100 километров пути обходятся владельцу A3 g-tron в 3,5 евро.

Стоимость экологичной новинки в Германии составит 25 900 евро.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы