Siemens планирует продать свою долю в Nokia Siemens Networks

NSN_bКак сообщил Wall Street Journal, в Siemens начали переговоры с одной из частных инвестиционных фирм по продажам ее доли в компании, производящей оборудование для мобильной связи, Nokia Siemens Networks (NSN). 50 процентный пакет акций этой немецкой компании специалисты оценивают в €7000000000 (или 9,3 миллиарда долларов США), вместе с долгами.

Эта новость не стала неожиданностью для Sylvain Fabre, директора Gartner Research, который еще в марте прогнозировал, что в Siemens будут стремиться завершить сделку по продаже активов в этом году. Он считает, что время для сделки компания Siemens выбрала удачное. NSN прошла путь реструктуризации, что потребовало закрыть ряд подразделений и уволить несколько тысяч сотрудников, для того, чтобы сосредоточиться на одном направлении — мобильной широкополосной связи. Сейчас компания уже видит результаты проделанной работы. Fabre уверен, что NSN находится в состоянии активного развития, и теперь самое подходящее время, чтобы продать компанию. Будущее NSN опирается на продажах оборудования для большого количества LTE сетей.

Конкурент NSN, компания Ericsson сохранила лидерство в рыночной инфраструктуре LTE в четвертом квартале, несмотря на то, что NSN, по данным Infonetics, сократила разрыв между двумя компаниями. В компании прогнозируют, что рост рынка LTE в 2013 году увеличится вдвое, и они легко достигнут показателя продаж в $10 миллиардов. Ранее Fabre заявлял, что операторы, в разгар второй волны развертывания сетей LTE и LTE-Advanced, готовятся к истинным 4G прайм-таймам. Как сообщил пресс-секретарь NSN по электронной почте, что они не комментируют факт продажи. Права собственности на NSN — это тема материнских компаний.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы