Dell снова обвинил Windows 8 в снижении количества продаж ПК

dell_l1На прошлой неделе Dell снова обвинила Windows 8 в снижении доходов продаж ПК в течение квартала, который закончился 3 мая. Как сказал Brian Gladden, финансовый директор Dell, на встрече с аналитиками Уолл-стрит при обсуждении финансовых показателей квартала, Windows 8 не стала, по мнению специалистов компании, катализатором увеличения количества продаж, на что надеялись многие.

В марте Dell в комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), впервые обвинила OS в своих финансовых проблемах. Как отметил тогда генеральный директор Майкл Делл, компания оказалась в сложных условиях из-за отставания от ряда своих многочисленных конкурентов, в том числе и по причине неопределенностей связанных с переходом на Windows 8. Это было видно при продажах новейших моделей компании. Выручка от продаж ПК, программного обеспечения сторонних производителей и периферийных устройств, что Dell называет вычислительными устройствами для конечных пользователей или СКП, снизилась на 9% по аналогии с тем же периодом годом ранее. В сегменте персональных компьютеров было отмечено снижение от 2%, а среди устройств, которые Dell относит к категории «Мобильность»: ноутбуках и планшетах, доходы снизились на 16%, если сравнивать с прошлым годом.

Brian Gladden надеется, что продажи улучшатся позднее в этом году. И хотя он не назвал ОС Windows 8.1 по имени, он ссылался на обновление Microsoft, которое ожидается в следующем месяце и, по сообщениям компании будет запущено в октябре. Он отметил, что компания будет продолжать внедрение новых чипсетов, и некоторые из обновлений ОС Windows 8 в течение ближайших нескольких месяцев, создадут новые катализаторы продаж.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы