Темпы перехода пользователей на Windows 8 значительно отстают от показателей внедрения Vista

w8Как считают эксперты, пользователи не откажутся от Windows XP, даже несмотря на прекращение поддержки в 2014 году. Как показывают новейшие статистические данные, в прошлом месяце темпы перехода пользователей на Windows 8 еще больше отстали от исторических темпов внедрения Windows Vista в 2007 году.

Согласно данным веб-аналитиков компании Net Applications, доля Windows 8 на Windows-ПК в марте увеличились на большую величину, чем месяц назад, прервав тенденцию ухудшения показателей прироста ПК с этой ОС начавшуюся в октябре. По данным Net Applications, в марте, за счет акционных предложений, доля Windows 8 и Windows RT составила 3,6% от всех ПК под управлением Windows, по сравнению с 3% в феврале. Увеличение доли Windows 8 в марте составило шесть десятых процента, что больше, чем показатель февраля — пять десятых процента. Начиная с ноября, март стал первым месяцем после запуска продаж Windows 8, когда доля операционной системы немного выросла.

К концу пятого месяца продаж Vista работала на 4,9% ПК под управлением Windows, а доля Windows 8 составила лишь 3,6%. Согласно наблюдениям Computerworld, 1,3 процентная разница между темпами внедрения Vista, и Windows 8, стала самой большой и увеличилась почти вдвое по сравнению с показателями, зафиксированными два месяца назад. Не помогло даже то, что Windows 8 способна работать на планшетах. В краткосрочной перспективе у Windows 8 мало шансов догнать по темпам внедрения Vista, которая, несмотря на регулярную критику клиентов, в октябре 2009 года была установлена на 20% всех ПК под управлением Windows.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы