Неутешительные прогнозы IDC: поставки ПК в 2013 году снова уменьшатся

В прошлом году, в первый раз за более чем десять лет, мировые поставки ПК упали и тенденция снижения продаж сохранится и в этом году, считают в исследовательской фирме IDC. Согласно прогнозам, говорится в обнародованном заявлении компании, падение поставок в этом году составит 1,3 процента. Это будет небольшим восстановлением показателя 2012 года, в котором поставки ПК сократились на 3,7 процента.

В качестве основной причины снижения продаж IDC назвал растущее использование планшетов и отказ большинства пользователей от обновления парка ПК, потому что они не считают переход на Windows 8 причиной для модернизации компьютера. Как прогнозирует IDC, Windows 8, выпущенный в октябре прошлого года, не смог обеспечить всплеск активности на рынке ПК в четвертом квартале минувшего года, и эта тенденция сохранится на протяжении 2013 года. ОС Windows 8 оптимизирована для сенсорных экранов, однако отсутствие сенсорных ПК и высокие цены значительно уменьшили спрос на них. Поэтому и дальше будет предлагаться ограниченное количество компьютеров, использующих функции Windows 8.на протяжении первой половины года.

Однако во второй половине IDC прогнозирует положительный рост продаж. Одной из причин этого станет завершение в конце этого года поддержки Windows XP. Intel делает ставку на концепцию ультрабуков — новую категорию легких и тонких ноутбуков с планшето-подобными функцииями, как способ омоложения рынка ПК. Компания уже инвестировала миллионы долларов в развитие компонентов ультрабуков, таких как сенсорные экраны, что позволит снизить цены на эти устройства.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы