Фаткулина завоевала серебро на 500-метровке

723474339

СОЧИ, 11 фев — Р-Спорт, Вероника Гибадиева, Роман Соловьев. Российская конькобежка Ольга Фаткулина сделала все, чтобы победить на дистанции 500 метров на Олимпиаде в Сочи, но кореянка Ли Сан Хва доказала, что сильнее всех соперниц, заявил тренер сборной России Павел Абраткевич.

Фаткулина взяла серебро на 500 м на Олимпиаде в Сочи; победила рекордсменка и чемпионка мира Ли Сан Хва.

Быстрый лед «Адлер-Арены»: серебро конькобежки Фаткулиной на ОИ-2014 в фотографиях >>>

«После первого забега все получилось хорошо: Оля была второй, разрыв небольшой, и даже начали думать, что если сложится второй забег, то может быть и поборемся за победу. Но Ли Сан Хва доказала во втором забеге, что на сегодня она «номер один» на 500 метрах. Ольга сбегала по личному рекорду на равнине, и второй забег у нее тоже получился. Результат, который она показала — это всего 0,36 секунды от ее личного рекорда, который она установила в Солт-Лейк-Сити на высокогорном катке. Поэтому она и правда сделала все, что могла», — сказал Абраткевич журналистам.

Тренер отметил, что никто в сборной России не рассчитывал на плохую готовность Ли Сан Хва к Олимпиаде после того, как за день до этого ее партнер по команде Мо Тэ Бум остался без медали в мужском спринте. «Не было на тренировках такого, чтобы она плохо каталась», — подчеркнул он.

Относительно результатов американок Бриттани Боу и Хизер Ричардсон, оставшихся без медалей, Абраткевич сказал следующее: «На счет этого не будем переживать, нам это понравилось».

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе «РИА Новости», в состав которой входит агентство спортивных новостей «Р-Спорт»; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы