Dell не будет выпускать Android-смартфоны, сосредоточившись на планшетах с Windows 8

В ближайшее время Dell не планирует возвращаться на рынок Android-смартфонов заявив, что вместо этого компания сосредоточится на создании планшетов и сенсорных компьютеров под управлением новой версии Windows. Как заявил Джефф Кларк, вице-президент Dell, на Всемирной конференции, проходившей в Техасе, развитие направления Android-смартфонов требует чрезмерно много инвестиций для того, чтобы бизнес стал по-настоящему успешным.

Компании Google и Amazon продают устройства с Android практически без прибыли или даже себе в убыток, с целью рекламы или поддержания существующего уровня доходов. В прошлом году Dell свернула производство Android-устройств в США, хотя некоторые версии устройств, в течение некоторого периода времени, были все еще доступны в Азии. Как было объявлено Кларком, компания имеет глубокое представление о смартфонах, поэтому и не будет развивать этот бизнес, предлагая клиентам BYOD решения. Считая, что будущее рынка планшетов за устройствами с Windows 8, Dell сфокусирует свои усилия на разработке и выпуске сенсорных устройств. Это позволяет компании создавать планшеты с формой и набором средств управления, ставшими уже привычными для пользователей.

В текущей линейке, Dell предлагает XPS 12-дюймовый Ultrabook под управлением Windows 8, с ценой от $ 1200, XPS 10-дюймовый планшет под управлением ОС Windows РТ, стоимостью от $ 500, а также Latitude 10-дюймовый планшет под управлением Windows 8 Pro, по цене выше $ 650. Как известно, прибыль Dell в минувшем квартале снизилась на 47% из-за стремительного уменьшения продаж ПК, сокращения спроса в корпоративном секторе и дальнейшего увлечения числа пользователей мобильными компьютерными устройствами.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы