Windows 8. Устройства с сенсорными экранами будут стоить дороже обычных

Как заявил Майкл Делл, основатель и генеральный директор компании Dell, ноутбуки и компьютеры с предустановленной Windows 8, и комплектующиеся сенсорным экраном, будут продаваться по более высокой цене, чем традиционные устройства. Он сообщил, что Dell, после выпуска компанией Microsoft новой операционной системы, предложит пользователям весь набор продуктов Windows 8. Продукты с сенсорным экраном займут более высокую ценовую нишу, что позволит компании существенно увеличить прибыль.

Переход на новую Windows 8 отличается от всех предыдущих переходов на новые версии операционной системы тем, что для использования всех ее преимуществ, необходимо новое оборудование, что стимулирует пользователей к покупке новых ПК и планшетов. Официально Microsoft еще не сообщила дату выхода Windows 8, но большинство аналитиков ожидают ее появление к концу этого года. Lenovo также сообщила о планах выпуска планшета ThinkPad с предустановленной Windows 8 после появления новой операционной системы.

Несмотря на большой ажиотаж вокруг нового сенсорного интерфейса, цикл перехода на Windows 8 будет довольно продолжительным, особенно для предприятий. Большинству компаний достаточно возможностей Windows 7 и говорить о скором переходе на 8 версию еще рано. Сегодня большинство производителей пытаются снизить свою зависимость от продаж потребительских компьютеров, где норма прибыли значительно ниже, предлагая взамен более дорогие решения, такие как XPS системы. Так, доходы Dell за первый кварта снизились на 10 процентов в мобильном сегменте, а доходы от продажи ПК только на 1 процент.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы