Хранение данных в Windows 8

В Windows 8, бета-версию которой Microsoft намерена представить в феврале, будет присутствовать удобная для корпоративного использования схема хранения данных. По сообщению ComputerWorld, эта схема хранения позволит использовать сотни дисков в качестве единого логического хранилища данных и обеспечит их резервное копирование, по меньшей мере, на два разных физических диска.

Схема называется Области Хранения (Storage Spaces). В представленной для разработчиков бета-версии ее пока нет, но, по словам разработчиков, она обязательно будет присутствовать в февральском релизе Microsoft Windows 8. В схеме используются две основных области хранения: Space и Pool. «Space» подразумевает использование набора характеристик для определенного хранилища данных, а «Pool» – описывает категории данных в пределах выделенного дискового пространства.

Pool обрабатывается как единый виртуальный диск, который можно отформатировать и поделить на разделы, подобно обычному физическому диску. Набор характеристик для Space является общим для многих физических дисков, даже если они отличаются по размеру или подсоединены через разные интерфейсы: USB, SATA или SCSI. По мнению разработчиков, Storage Spaces поможет организовать необходимую структуру хранения данных: от домашнего ПК до сложнейшего корпоративного дата-центра.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы