Chrome 12: Google снова жмёт на газ

  Google наращивает темпы и выдвигает окончательную версию браузера Chrome 12, сообщает «ВордАйти». Наиболее важным нововведением в программе является то, что она реагирует на голосовой ввод. Но какие ещё функции были добавлены разработчиками?   Новый и долгожданный «HTML5. Голосовой API теперь умеет превращать речь в текст. Также Вы найдёте очень много приложений в будущем к этому браузеру. Как это работает голосовой поиск? Пользователь через микрофон передаёт слова для поиска, Chrome в свою очередь соединяется с сервером Google. Тот преобразует голосовой поток данных в текст и отправляет его обратно в соответствующую веб-страницу или приложение. Кроме того Вы увидите новый логотип компании Google, который будет присутствовать в браузерах с 12-ой версии.   Своих конкурентов, таких, как Firefox и Internet Explorer, Chrome обошёл очень быстро и ещё раз доказывает нам своё лидерство. На тесте SunSpider, Chrome 12 прошёл все испытания, показав максимальное значение — 100 пунктов.   В заключение: новый браузер от Google сильно отличается от своего предшественника, разработчики добились двух не мало важных результатов: Chrome 12 стал самым быстрым браузером, оставив далеко позади именитые Firefox 5 и IE10. Плюс поддержка HTML5 на основе Google Voice.

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии (8)

  • Avatar

    qwertolet

    |

    До чего дошёл прогресс! Хочется конечно протестировать такой браузер, тем более с голосовым поиском. Google надо уважать и не надо обижать (стихи))) А если серьёзно — это крупный шаг вперёд, остальные разработчики должны задуматься. Безусловный плюс компании, что она идёт впереди всех и не топчется на месте. Ведь девиз должен быть такой: Кто владеет информацией — тот владеет ситуацией, а следовательно и миром.

    Reply

  • Avatar

    сhrome

    |

    На самом деле здесь дело не только в уязвимостях различных браузеров. Дело во вкусах, кому то например нравится пользоваться FireFox’ом или Oper’ой.
    Я пользовался предыдущими версиями Хрома — не понравилось, интерфейс не очень удобный. Ну что же, будем пробовать новый Chrome 12. Надеюсь он меня порадует своим интерфейсом, функциональностью и защищенностью.

    Reply

  • Avatar

    Говорун

    |

    Да, Хромовские навороты, конечно, впечатляют. Голосовой набор – ну это вообще для самых ленивых. Если так дальше пойдёт, то скоро ни клавиатура, ни мышка уже не понадобятся. Тогда и говорить будет лень… Но не зря говорят: привычка — вторая натура. Не могу разлюбить Оперу и Файрфокс.

    Reply

  • Avatar

    xolert

    |

    Да ну и что в этом голосовом наборе такого? Если уж не лень комп включить, то пару строчек написать в поиске, думаю тоже не составит труда. Мне кажется, что голосовой набор гугла — вещь бесполезная. А в действительности лучше бы они тогда разработали алгоритм аудивизуального распознавания речи и внедряли в свои браузеры.

    Reply

  • Avatar

    Елена

    |

    Если честно, то меня до сих пор приводят в дикий восторг возможности Интернет-пространства: общение за тысячи километров друг от друга в режиме реального времени, странички, которые можно посетить с любого уголка планеты и прочее. Поэтому такие навороты, как голосовой набор, вообще кажутся нереальными. Другой вопрос, зачем они нужны и можно ли без них обойтись? Думаю, ответ очевиден – как-то же обходимся:).

    Reply

  • Avatar

    ptolemey

    |

    Елена, раньше и без микроволновой печи и мобильных телефонов обходились. Но это маленькие приятные мелочи плодов цивилизации. Так что голосовой поиск гугл — это не очередная маркетинговая уловка гугла, а развитие в плане облегчения нашей с вами жизни, так же как это делают всё те же микроволновка и мобильник.

    Reply

  • Avatar

    olega

    |

    Прочитал все комментарии, смотрю, у вас тут разговор зашел уже не о конкретном браузере, который нам предоставляет гугл — Chrome 12, а о голосовом поиске гугла. Я пользовался и тем и другим. Скажу честно, разницы никакой что в ручную вбивать в поиск, что голосом, то же самое относится и к браузерам, на мой взгляд, «крылья, ноги.. главное хвост!»: используйте тот браузер, который удобен именно Вам. Удобен Chrome 12 — отлично, нет — на нет и суда нет.

    Reply

  • Avatar

    Алексей

    |

    Здесь на сайте есть информация о том, что пользователи Экслорера «тупые» 🙂 Конечно, сравнивая IE с Гуглом можно подумать, что речь идёт о совершенно разных материях. Но, как мне кажется, большинству обычных пользователей перечисленные в Гугле навороты просто не требуются, им, по сути, достаточно обычного сёрфинга, возможности закачек, закладок. Но Гуглу хочется всего и сразу.

    Reply

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы