Колбаса и бекон вызывают рак кишечника
Всемирная организация здравоохранения предупреждает об опасности употребления обработанной мясной продукции, включая колбасные изделия и бекон. Эта продукция столь же опасна в провоцировании раковых опухолей, как и сигареты. По утверждению представителей ВОЗ, еженедельное употребление четырех порций мясных изделий ведет к возрастанию риска возникновения рака кишечника на 40 процентов. Люди, которые принимают в пищу красное или обработанное мясо четырежды в неделю и больше, на 42 процента чаще болеют раком, чем те, кто ест мясные продукты реже раза в неделею, сообщает meddaily.
По мнению ученых, соединение из мяса (гем) повреждает ДНК клеток пищеварительного тракта, итогом которого становится раковая опухоль. Специалисты ВОЗ делают вывод, что потреблять мясо следует как можно реже. По статистике, каждая десятая женщина и четверо из десяти мужчин употребляют в пищу более 90 грамм красного или обработанного мяса ежедневно. Мясные продукты опасны и в другом отношении: их стараются сохранить на максимально большой срок в процессе обработки. Мясо коптят, добавляют к нему консерванты и соль. Некоторые специалисты связывают повышенный риск возникновения рака именно с добавками, содержащимися в мясных продуктах.
Теги: мясные продукты, рак
Трекбэк с Вашего сайта.