По размеру выплат ОСАГО догоняет КАСКО

osago

По сообщению Российского союза автостраховщиков, по результатам трех кварталов 2015 года средняя выплата по ОСАГО по размеру приблизилась к КАСКО и в сентябре достигла 57 тысяч рублей. За этот период средняя цена автогражданки увеличилась на 1,9 тысячи рублей, а средняя выплата — на 11,4 тысячи, сообщает издание «За рулем».

По словам президента РСА Игоря Юргенса, размер средней выплаты по ОСАГО продолжает и далее увеличиваться при несопоставимой стоимости этих двух видов страховок. По его мнению, рост суммы выплат является явным свидетельством удачно проведенной реформы ОСАГО. Но данный вид страхования будет модернизироваться и в дальнейшем — ожидается упрощения восстановления и применения коэффициента за аварийность, расширения практики применения европротокола.

С января по сентябрь 2015 года страховщики смогли собрать за ОСАГО 155,885 миллиарда рублей страховых премий. Это на 48 процентов больше суммы, собранной за тот же период годом ранее. Выплаты за 9 месяцев 2015 года выросли на 36 процентов и составили 86,241 миллиарда рублей. Всего было заявлено 1,895 миллиона страховых случаев. Из них урегулировано 1,87 миллиона.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы