Число обращений россиян за визами упало на 37 процентов

visa

Компания Visa to Home со ссылкой на визовые центры сообщает, что за год число обращений граждан России за визами в другие государства снизилось на 37 процентов. Аналитики компании сравнили количество визовых заявок за период с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года с аналогичным периодом 2013-2014 годов. В первом случае россияне получили 2,6 миллиона виз. Годом ранее их количество равнялось 4,1 миллиона, сообщает Интерфакс.

Максимальное падение спроса было отмечено на болгарские визы. Спрос на них упал на 64 процента: со 131,8 тысячи до 48 тысяч. В компании объясняют ситуацию тем, что Болгария всегда являлась фаворитом у людей старшего возраста — этому способствовали отсутствие языкового барьера и низкая стоимость отдыха. Но текущая ситуация в экономике отразилась на людях старшего поколения, что и объясняет падение спроса на визы в эту страну.

Второй по снижению спроса оказалась Греция. Падение спроса на визы в эту страну составило 48 процентов. Если годом ранее их было 808,2 тысячи, то в нынешнем году оформлено только 422 тысячи виз. Третью строчку этого своеобразного рейтинга заняла Норвегия. Сюда спрос на визы упал на 47 процентов с 40 тысяч до 21,4 тысячи.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы