Владивосток и Шанхай соединят паромной линией

parom

По сообщению пресс-службы российской компании St.Peter Line, в 2016 году планируется открытие новой регулярной паромной линии Владивосток-Шанхай. Планируется, что на линии будут работать несколько круизных паромов. Директор St.Peter Line Сергей Котенев заявил, что компания детально проработала различные варианты деятельности линии и готова обсудить их с инвесторами и транспортными ведомствами Китая и России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Котенева, на линии Владивосток-Шанхай паромы смогут транспортировать 70 автомобильных трейлеров с грузом и 2300 пассажиров. Остановки по пути следования могут быть сделаны в Корее и Японии, что подразумевает работу судов по кольцевому маршруту Владивосток – Пусан – Шанхай – Нагасаки – Владивосток.

Директор добавил, что после открытия новой линии к двум паромам, которые сейчас работают в Балтийском море на линии Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин, добавится еще одно судно, специально адаптированное под нужды туристов из Азии. Этим судном может стать как новый паром, построенный в рамках инвестиционного проекта на китайской судоверфи, так и приобретенный на вторичном рынке круизный лайнер.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы