Концерну Volkswagen грозит иск на 40 миллиардов долларов

VW

По информации издания The Sunday Telegraph, автомобильному концерну Volkswagen грозит иск от инвесторов на сумму 40 миллиардов долларов. В эту сумму адвокаты оценивают возможный ущерб от разгоревшегося скандала, связанного с фальсификацией тестов вредных выбросов от двигателей автомобилей. В настоящий момент юристы проводят переговоры с крупнейшими инвесторами, в число которых входят фонды Норвегии и Катара, о подаче консолидированного иска против Volkswagen, сообщает dp.ru.

Представители юридических фирм Quinn Emanuel и Bentham, скандал с фальсификацией повлиял на снижение капитализации Volkswagen на 25 миллиардов евро. Кроме этого, концерн несет дополнительные расходы на отзыв уже проданных автомобилей. По словам представителей компании Quinn Emanuel, рассмотрение иска пройдет в Германии. Первое заявление инвесторов предположительно будет передано в суд в феврале 2016 года.

Скандал с подделкой результатов тестирования выхлопов автомобилей производства концерна возник после обнаружения в них программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические требования США. Расследование также ведется в ряде европейских и азиатских стран. По данным Volkswagen, программное обеспечение, позволяющее обходить экологические нормы выбросов, установлено примерно на 11 миллионах автомобилей.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы