Между странами ШОС появится 6 новых маршрутов

shos

Прошло заседание Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената парламента Республики Казахстан. В ходе заседания был рассмотрен законопроект, относящийся к автомобильным перевозкам: «О ратификации Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок». По словам первого вице-премьера по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, целью соглашения является развитие международных автомобильных грузоперевозок между странами-участниками ШОС и формирования взаимовыгодного рынка доставки грузов, сообщает cargolink.ru.

Соглашение предусматривает, что транспортные компании грузоперевозки будут осуществлять по согласованным маршрутам между странами Шанхайской организации сотрудничества: Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном, Таджикистаном, Россией и Узбекистаном. Рынок железнодорожных перевозок между странами уже сформирован. Одним из его участников является компания ЦЖТН, готовая выполнить качественные перевозки всех типов грузов, в том числе негабаритные и тяжеловесные. Доставка грузов производится из Екатеринбурга во все российские регионы и за рубеж. Основой перевозок станет экспортируемая разрешительная система. Соглашение предусматривает создание шести автомобильных маршрутов, четыре из которых пройдут через Казахстан. Сроки начала движения грузов по каждому из маршрутов должны быть не позже 2020 года. В настоящий момент проект рассматривается палатой.

В России продолжается открытие новых автоматизированных комплексов контроля за габаритными и весовыми параметрами автомобилей. В рамках акции «На дорогу — без перегруза» два таких комплекса были открыты в Барнауле. Они предназначены для сплошного контроля всего потока грузового транспорта, следующего по мосту через реку Обь в городе. Система взвешивает автомобили в движении при помощи специальных датчиков. Весовые показатели измеряются на каждую ось и записываются, также определяется общий вес автомобиля в месте контроля.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы