Каждая третья шенгенская виза в мире выдается в России

visa

По заявлению главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, Несмотря на снижение туристического потока, В Российской Федерации выдается самое большое количество шенгенских виз в мире. Почти каждая третья шенгенская виза из 17 миллионов, выданных за прошлый год странами шенгенского соглашения, приходится на Россию. Россияне в 2014 году получили 5,8 миллиона виз, сообщает votpusk.ru.

Вигаудас Ушацкас отметил, что число туристических поездок россиян в страны ЕС в прошлом году снизилось. Главной причиной этого явления он считает девальвацию рубля и общее состояние экономики страны. За несколько последних лет страны Шенгена существенно нарастили свое присутствие в РФ. Сейчас в стране имеется 60 консульств и 350 визовых центров, которые находятся в 50 городах по всей территории России. Такая широкая география позволяет покрыть существующий спрос на шенгенские визы.

Даже если с получением шенгенской визы имеются проблемы, в агентстве путешествий You Love Travel помогут найти подходящий тур в другую страну. Достаточно перейти на сайт агентства и выбрать подходящий по стоимости и времени поездки тур. Кроме этого, агентство предлагает акционные и горящие туры в разные страны. Имеется возможность заказа туров в кредит.

Глава представительства ЕС отметил, что у Евросоюза имеется заинтересованность в открытии новых визовых центров на российской территории и этот вопрос активно обсуждается всеми странами-членами союза. Тем не менее, в России есть и будут города, в которых визовых центров создавать не предполагается. В представительстве ЕС обсуждают возможности улучшения работы и расширения сети информационных визовых центров и консульств, но не следует забывать и о финансовом вопросе.

Начиная с 14 сентября для получения визы в страны Шенгенского соглашения существует обязательное правило сдачи россиянами сдачи россиянами биометрических данных. Речь идет об отпечатках пальцев. После прохождения процедуры и получения шенгенской визы, повторная сдача отпечатков потребуется только через пять лет.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Архивы