В Швейцарии приостановлена продажа автомобилей Volkswagen

vw-passat

В Швейцарии приостановлена реализация дизельных автомобилей концерна Volkswagen. Приостановка продаж распространяется на марки Seat, Audi и Skoda и связана с подделкой результатов выбросов вредных веществ в атмосферу. Швейцарское Федеральное правление автомобильных дорог сообщает, что запрет может распространиться на 180 тысяч автомобилей, произведенных за период с 2009 по 2015 годы, сообщает ресурс ibtimes.co.uk.

Запрет на продажу относится к автомобилям, которые еще не зарегистрированы и не проданы в Швейцарии, имеют двигатели Euro 5 с объемом 1,2, 1,6 и 2,0 литра. На автомобили, уже зарегистрированные в стране или с двигателями категории Euro 6, действие запрета не распространяется. Постановление Федерального управления автомобильных дорог Швейцарии будет в силе, пока не определят реальный объем выбросов вредных веществ у автомобилей Volkswagen.

Оказалось, что примерно в 11 миллионах автомобилей Volkswagen установлено программное обеспечение, которое дает возможность занижать показатели количества вредных выбросов в атмосферу. Концерну Volkswagen за указанные манипуляции грозит штраф от Агентства по охране окружающей среды США в размере 18 миллиардов долларов.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы