Подстричья в России, недорого…

marina

Проведено исследование, в ходе которого сравнивались цены на мужские и женские стрижки в российских городах-миллионниках. Как и ожидалось, самыми дорогоми оказались столичные парикмахерские. Минимальная стоимость стрижки в Москве составила 948 рублей, при этом мужская стрижка оказалась минимум на сотню рублей дешевле женской. Самыми дешевыми оказались парикмахерские Омска, в которых мужчину подстригут по цене от 251 рубля, сообщает newslab.ru.

Цены на свои услуги представили примерно 85 процентов всех опрошенных салонов. Рабочие места парикмахера и другое дополнительное оборудование салонов при составлении рейтинга не учитывались. Если говорить о Москве, то наиболее доступные по цене услуг салоны располагаются в Зеленоградском административном округе. Самыми дорогими оказались парикмахерские Западного и Центрального округов.

Средняя цена стрижки в крупных городах России по итогам исследования составила 598 рублей. При этом, минимальная цена стрижки для мужчин равнялась 546, а для женщин — 647 рублей. Вторым по цене услуг парикмахеров стал Санкт-Петербург, где подстричься стоит 726 и 615 рублей для женщин и мужчин соответственно. На третьем месте оказался Екатеринбург с ценами 634 рубля для женщин и 525 для мужчин. Четвертой стала Самара, где представительницы прекрасного пола могут поправить прическу за 539 рублей, а сильного — за 437. пятерку замкнул Красноярск со стоимостью услуг парикмахеров равной для женщин 505, а для мужчин — 416 рублям.

Как говорилось выше, дешевле всего свою работу оценивают мастера стрижки из Омска. Мужчинам в этом городе услуги цирюльника обходятся от 251, а женщинам — от 294 рублей. Достаточно демократичными оказались цены еще в двух городах: Волгограде и Уфе. Женщин здесь подстригают за 336 и 383, а мужчин — за 271 и 342 рубля соответственно.

Наиболее распространенными названиями салонов красоты в российских мегаполисах являются: «Шарм», «Стиль», «Имидж» и «Виктория». Очень часто парикмахерские носят женские имена: «Натали», «Елена», «Светлана», «Ника». Реже встречаются имена «Тамара», «Инга», «Маруся», «Мэрилин».

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы