Российские платежные сервисы объединяются

lifepay

На рынке российского эквайринга сохраняется тенденция к объединению игроков. После заявления об объединении компаний 2Can и iBox, о заключении союза договариваются оператор мобильного эквайринга LifePay и платежный сервис Pay-Me. Как сообщает издание «Коммерсантъ», пока стороны только определяют условия сделки, после чего запустят процедуру дью-дилилженс. Последняя растянется на несколько месяцев.

Владельцы проекта LifePay пока не комментируют появившуюся информацию, но разработчики сервиса Pay-Me (ООО «Телемаркет») говорят о том, что уже обсуждали с участниками рынка варианты объединения. Тем не менее, о конкретных решениях они тоже не говорят.

Сервисы 2Can и iBox, которые ранее в этом году объявили о заключении альянса, также предоставляют услуги эквайринга. По словам управляющего партнера фонда InVenture artners, совладельца 2Can, Антона Иншутина, с момента заключения сделки месячный оборот обеих сервисов увеличился в два раза и сейчас составляет около 500 миллионов рублей. Если LifePay и Pay-Me также объединятся, то на российском рынке останутся два сильнейших конгломерата.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы