Выбирать вид спорта подростки должны самостоятельно

komandnyie-vidyi-sporta

Ученые из Университета Южной Каролины и Университета Джорджии определили, что школьники уделяют мало времени спортивным занятиям, если им не позволяют самостоятельно выбирать вид спорта. Наоборот, подростки, которые не испытывают давления взрослых и сами принимают подобное решение, обычно очень активны, сообщает Zee News.

Сейчас специалисты пытаются найти способы привлечь детей к физической активности еще в период учебы в начальной школе. Они настаивают, что учителям и родителям нельзя винить подростков в том, что они не занимаются спортом — так ситуацию можно только усугубить.

Спортивные занятия в юном возрасте позволяют избежать многих проблем со здоровьем впоследствии. Анализ состояния здоровья 75 тысяч китаянок в возрасте от 40 до 70 лет показал, что женщины, с детства занимавшиеся спортом, реже умирают от сердечно-сосудистых болезней и рака.

Наблюдение за добровольцами длилось 13 лет. Учитывался образ жизни и статистика смертности. Женщины, тренировавшиеся до 80 минут в неделю в юном возрасте, на 16 процентов реже умирали от рака и на 15 процентов — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы