Аренду в валюте хотят запретить

arenda

Минпромторг России предлагает внести поправки в Гражданский кодекс, которые запретят привязывать арендные ставки коммерческой недвижимости к валюте. Участники рынка уже раскритиковали подобное предложение.

В настоящее время владельцы небольших кафе, магазинов, а также крупных торговых центров часто составляют договоры аренды в валюте. Таким образом они перекладывают курсовые риски на арендаторов. По словам заместителя министра Виктора Евтухова, после принятия и вступления в силу поправок все стороны будут в равном положении перед внешними факторами, сообщает bpn.ru.

В текущей редакции законопроекта запрет на ставки в валюте распространяется на всю коммерческую недвижимость, включая, офисную, складскую и торговую, но изначально министерство планировало своими поправками облегчить жизнь именно торговым предприятиям.

Эксперты рынка и девелоперы в подавляющем большинстве выступают против принятия поправок. Владельцам недвижимости в случае их принятия н удастся избежать серьезных проблем, поскольку многие крупные девелоперы брали кредиты в валюте.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы