Как заработать на аренде

arenda

По мнению руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Романа Зеленского, инвесторам, которые планируют зарабатывать на недвижимости, следует обращать внимание на новостройки. Их стоимость повышается одновременно со стадией готовности проекта, поэтому подходящий вариант можно подобрать даже при небольших накоплениях. К примеру, это может быть недорогая квартира-студия в Подмосковье, сообщает bpn.ru.

Из практики известно, что за время возведения нового объекта его стоимость вырастает примерно на 35 процентов. Например, одной из статей расходов становится негосударственная экспертиза проектно-сметной документации и стоимости строительства, которую проводит Национальный Экспертный Центр с выдачей рекомендаций по устранению недостатков.

Бизнес по предоставлению квартир в аренду подходит тем, кто уже владеет недвижимостью. Он приносит неплохой ежемесячный доход, но окупать средства, вложенные в покупку квартиры придется очень долго. По экспертным оценкам этот срок может растянуться на два десятка лет. Тем же, кто владеет квартирой можно использовать свой актив с пользой, получив существенное увеличение доходов.

Стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса составляет 25-30 тысяч рублей в месяц. Чтобы максимально быстро найти арендатора, необходимо произвести ремонт в помещении. На рынке имеется много примеров, когда квартиры сдаются без косметического ремонта после прежних жильцов, что существенно снижает арендную плату. Рынок арендаторов уже сложился, люди имеют выбор, поскольку предложений очень много.

Чтобы снизить время поиска арендаторов, необходимо навести в квартире порядок, сделать ремонт, освежить ее, заменить старую мебель. Существующий на сегодня выбор отделочных строительных материалов позволяет неплохо оформить помещение по вполне приемлемой стоимости. Бывает достаточно заменить сантехнику и кухонный гарнитур, поскольку многие арендаторы въезжают в квартиры с собственной мебелью. Росту цен на аренду препятствует большой разрыв между предложением и спросом, поэтому жилье проще сдать тем собственникам, которые готовы уступить в цене.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы