Турция вводит безналоговые и безпаспортные зоны для туристов

antalya

Турция планирует повысить индекс конкурентоспособности туристической отрасли созданием свободных от налогов туристических зон. В них иностранные гости смогут попасть без паспортов при условии прибытия на кораблях. По словам министра экономики страны Нихата Зейбекчи, безналоговые туристические зоны будут созданы в прибрежных территориях Средиземного и Эгейского морей: Бодруме, Чешме, Мармарисе, Дидима и к западу от Анталии, сообщает votpusk.ru.

Проект создания этих зон предусматривает, что иностранные туристы, прибывающие в Турцию на кораблях, смогут посетить эти зоны без паспорта, минуя процедуру таможенного и пограничного контроля. Зоны предоставят развлечения и услуги, в них будут построены торговые центры для туристов с высоким уровнем дохода. Оформить загранпаспорт без прописки в России не такая уж и большая проблема, но возможность посетить Турцию вовсе без паспорта выглядит интересной.

Индекс Всемирного экономического форума за 2015 года ставит Турцию на 12 место по уровню доходов от туристической отрасли. По качеству туристических услуг страна занимает 44-е место. В индексе учитываются окружающая обстановка, перевозки, защищенность и безопасность туристов. Авиатранспортная инфраструктура Турции находится на 16 месте в мире, но очень низко эксперты форума оценивают безопасность туристов и защиту природных ресурсов.

Создание свободных зон для туристов, прибывающих на кораблях, является быстрорастущим трендом. В них присутствует непрерывный поток гостей, которые сходят на берег с яхт и круизных судов для удовлетворения различных нужд, проживания в гостиницах и шоппинга. Наличие подобных зон существенно улучшает инфраструктуру туристической отрасли, особенно относительно морских перевозок.

Число туристов из России за первые семь месяцев 2015 года сократилось в Турции с двух до 1,4 миллиона человек. Доходы страны от иностранного туризма во втором квартале этого года снизились на 13,8 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 7,733 миллиарда долларов.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы