Спрос на зарубежные туры постепенно восстанавливается

putevka

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, которая ссылается на данные туроператоров, после августовского обвала рубля россияне снова начинают интересоваться зарубежными поездками. Некоторые компании вовсе не отмечали остановку продаж даже при пиковых показателях курсов валют, хотя объемы существенно снизились. Например, Турция по сравнению с 2014 годом потеряла 30-35 процентов туристов. Сейчас же россияне бронируют даже зимние поездки, включая горнолыжные курорты, сообщает votpusk.ru.

Некоторые туроператоры отмечают, что взлетевшие цены ввели в замешательство туристов лишь на некоторое время, после чего спрос на поездки оживился. В последние дни августа отмечался хороший спрос на поездки в Италию, продолжается бронирование осенних программ, имеется спрос на горнолыжные туры в Альпы и пляжный отдых на островах Индийского океана. Пока туристы медлят с покупкой туров, большая часть заказов приходится на last minute.

Туроператоры отмечают, что падение спроса наблюдалось только в массовом сегменте, а продажи дорогих туров остались на прежнем уровне и не пострадали от скачка валют.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы