Лечению рака препятствует сам организм

sosud

По сообщению издания Xinhua, ученые из Королевского института в Швеции обнаружили, что клетки кровеносных сосудов, расположенных в злокачественных опухолях, не позволяют эффективно действовать иммунотерапии. Разработать подходящую каждому определенному пациенту схемы лечения рака поможет понимание связи между опухолевыми перицитами и иммунной системой, говорится в отчете.

Раковые новообразования укрываются от лечения путем подавления способности Т-клеток (иммунных убийц) разрушать раковые клетки. В иммунной терапии обычно используются именно Т-клетки. По наблюдениям ученых, снижение количества перицитов напрямую связано с большой концентрацией клеток, которые подавляют природные противораковые механизмы.

Провоцировать развитие злокачественных опухолей могут и непосредственно защитные системы организма. Поврежденная ДНК может подвергаться восстановлению, передаваясь внутри клетки. Эта ДНК переправляется в специальные места клетки — «больницы». Там происходит ее восстановление, но не точно, а неточность повышает риск развития рака.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы