Национальная платежная карта появится в декабре

mir

По словам главы Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, уже в декабре появится первая российская национальная платежная карта. До этого времени НСПК планирует заключить договора с 10 российскими банками по выпуску карты. Банки-участники должны будут обеспечить ее прием в банкоматах и возможность расплачиваться картой в ресторанах и торговых учреждениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начиная с 2016 года национальная карта и сеть ее приема должны расширить географию своего распространения. На первом этапе будут выпускаться пластиковые кредитные и дебетовые карты с магнитной полосой и контактным чипом.

Название и логотип карты определялись в мае 2015 года путем голосования в Интернете. Рублевая карта получила название «Мир». Предложенный пользователем из Удмуртии дизайн впоследствии был доработан профессионалами и подготовлен к выпуску. В голосовании приняли участие более 40 тысяч интернет-пользователей, которые оценивали 5,5 тысячи представленных на конкурс проектов. Жюри НСПК выбрало 20 лучших, после чего определило победителя.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы