Для автозаводов Петербурга создадут экономические зоны

nissan-qashqai

Создать особые экономические зоны на площадках петербургских автозаводов планирует правительство города. Сегодня рассмотрением возможных проблем при их создании занимался вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергшей Мовчан в ходе поездки на завод ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», сообщает dp.ru.

По сообщению пресс-службы Смольного, появление экономических зон даст возможность автомобильным заводам и производителям компонентов для автомобилей получить предусмотренные для резидентов льготы. В настоящее время проходит рассмотрение вопроса на федеральном уровне при активном участии городского правительства.

По словам Сергея Мовчана, уровень локализации на ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» в минувшем году достиг 39 процентов и имеет потенциал для дальнейшего повышения. Завод по выпуску автомобилей торговой марки Nissan начал свою работу в Петербурге в 2009 году. Первоначальные инвестиции составили 200 миллионов долларов. Сейчас предприятие выпускает четыре модели автомобилей: Nissan Pathfinder, Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano. К выпуску в октябре этого года запланирована модель Qashqai.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы