Роскомнадзор не будет читать электронную почту

personal_info

В Роскомнадзоре сообщают, что служба не будет интересоваться содержанием писем электронной почты в рамках контроля за деятельностью распространителей информации в Интернете. В настоящий момент проект административного регламента, регулирующего вопросы такого контроля, проходит антикоррупционную экспертизу, солобщает www.rg.ru.

Указанный регламент разработан для контроля исполнения закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекса об административных правонарушениях организаторами распространения информации в Интернете, включая социальные сети и почтовые сервисы в связи с внесенными в эти законодательные акты изменениями.

В соответствии с кодексом и законом, распространители информации должны будут хранить данные об авторах сообщений, фактах передачи/приема, доставки и обработки изображений, голосовой информации и текстов в течение шести месяцев. При необходимости эта информация должна предоставляться государственным органам.

По заявлению представителей Роскомнадзора, проверке будет подвергаться только указанная информация, а не электронная почта интернет-пользователей.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы