Boeing запатентовала летающий дрон-подводную лодку

naval-drone-sub

Ведомство США по патентам и товарным знакам утвердило патентную заявку Натана Хиллера, представителя корпорации Boeing, на средство быстрого развертывания для перемещения по воздуху и воде. Обычными словами это значит, что известная авиастроительная корпорация запатентовала дрон на дистанционном управлении, который может очень быстро превращаться в подводную лодку, сообщает www.businessinsider.com.

В описании патента указывается, что дрон в зону развертывания должен доставляться самолетом-носителем. В точке назначения он отсоединяется и начинает самостоятельный полет. Если имеется необходимость, аппарат погружается в воду. Улучшить свои гидродинамические свойства под водой и снизить вес дрону помогает система сброса пропеллера и крыльев, работающая на взрывных болтах и водорастворимом клее. На место пропеллера и крыльев выдвигаются винты и рули, для управления аппаратом под водой.

В завяке не приводится тип двигателя, который используется в дроне, но Boeing утверждает, что он один для перемещения под водой и в воздухе. Глубина погружения аппарата контролируется путем заполнения балластных цистерн. Областью применения беспилотника может стать разведка или доставка грузов. После выполнения поставленной задачи дрон всплывает и передает собранные данные командному центру или другим дронам.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы