Владельцам электронных кошельков увеличат лимит переводов

plastic

Согласно разработанной ЦБ РФ, Росфинмониторингом, Национальным советом финансового рынка и экспертной группой комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам концепции улучшения законодательства в области отмывания незаконных доходов, минимальная сумма операции без идентификации клиента банка с 15 тысяч рублей будет увеличена до 40 тысяч, сообщает Rosinvest.com.

По словам заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного, этот лимит будет увеличен до декабря 2015 года. Увеличение разрешенного лимита коснется платежей через банки или электронные платежные системы: денежных переводов, покупки-продажи валюты, других платежей от граждан. В Росфинмониторинге уточняют, что для тех интернет-кошельков, в которых не производится идентификация плательщика, увеличение лимита действовать не будет.

Модернизация антиотмывочного законодательства производится в рамках плана по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке. В Центробанке считают, что адекватным порогом могла бы стать сумма в 50-60 тысяч рублей, хотя предлагается увеличить ее в диапазоне от 30 до 100 тысяч.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы