Война цен или брак? Ритейлеры отказываются от продукции Samsung

smartfon-samsung-galaxy-mega-63-i9200-white-frost По сообщению издания «Ведомости» большинство крупных российских ритейлеров перестали закупать мобильные устройства южнокорейской компании Samsung. Сами представители торговых сетей связывают это с увеличением процента дефектной продукции, но эксперты говорят о ценовой войне между продавцами гаджетов.

Такие ритейлеры, как «Связной», «Евросеть», ВымпелКом» и «МегаФон» перестали закупать планшеты и смартфоны Samsung еще месяц назад. Отказ от продукции они объясняют ростом процента брака в поставках. Если приемлемым считается 1 процент брака, то по отдельным партиям продукции Samsung он может составлять до 7 процентов.

Разница между гарантийными выплатами со стороны южнокорейской компании и объемом компенсаций покупателям уже выросла до 180 миллионов рублей. Основные проблемы продукции Samsung кроются в программном обеспечении. Производитель не желает компенсировать ущерб покупателям, а репутация продавцов при этом страдает.

В свою очередь, близкие к Samsung источники уверены, что отказ от продукции связан не с ростом брака, а с недостаточной доходностью от продаж, которая вызвана ценовой войной между сетями.

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы