Картину Гитлера сняли с торгов на аукционе в США

sud auction

Картину кисти Адольфа Гитлера сняли с торгов в США. Акварель была написана в Вене в 1912 году и должна была сегодня уйти с молотка, но без объяснения причин аукционный дом в Лос-Анджелесе Nate D Sanders снял ее с торгов, сообщает The Guardian.

Аукционные торги проводятся в режиме онлайн. Стартовая цена лота составляла 30 тысяч долларов. Имя продавца картины не раскрывается. По словам журналистов издания, картина является одной из двух тысяч акварелей, написанных Гитлером в Вене. Большинство его работ не сохранилось.

Издание отмечает, что другие два лота, связанные с Адольфом Гитлером, с торгов сняты не были. На аукционе Nate D Sanders также выставлены издание «Майн кампф» в двух томах и документ о смене адреса, который датируется августом 1909 года. Стартовая цена этих лотов составляет 35 тысяч и 20 тысяч долларов соответственно.

Ранее сообщалось, что «Майн кампф» Гитлера снял с торгов аукционный дом во Франции. Биография покойного фюрера признана экстремистской и в России — ФЗ №114 «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает распространение книги на территории страны.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы