К арктическому шельфу могут допустить негосударственные компании

arkticheskij-shelf

О проработке предложения «Лукойла» о доступе негосударственных компаний к разработке арктического шельфа президенту РФ Владимиру Путину доложил его помощник Андрей Белоусов. Сам Белоусов принципиально поддерживает данную идею и попросил правительству проработать ее с представлением предложений до 1 мая 2015 года, сообщает forbes.ru.

В докладе помощника президента отмечается, что предоставление доступа к шельфу уже согласовано в рабочем порядке с вице-премьером Александром Хлопониным, министром энергетики Александром Новаком и министром природы Сергеем Донским. По информации издания, Путин согласился с помощником, но решение о допуске негосударственных компаний к арктическому шельфу пока не принято.

В докладе Белоусова уточняется, что из 137 лицензий на разработку во владении частных компаний находится 49 из них. 88 лицензий и 80 процентов нефтегазоносных площадей принадлежат на двоих «Газпрому» и «Роснефти». Главным лоббистом введения государственной монополии на разработку в этой области выступала именно «Роснефть».

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы