Visa и MasterCard не успевают перейти в НСПК

Mastercard

По сообщению газеты «Ведомости», международные платежные системы Visa и MasterCard не успевают перевести в Национальную систему платежных карт (НСПК) внутрироссийский процессинг. Это необходимо сделать до 31 марта, как оговорено в законодательстве. По словам банкиров, обе системы пока даже не дошли до проверки клиринга и только протестировали каналы связи.

По словам заместителя министра Министерства финансов РФ Алексея Моисеева, ни Visa, ни MasterCard не обращались в ведомство с просьбой продлить сроки перехода на НСПК, но даже если бы они обратились, министерство вряд ли пошло бы на это.

Платежные системы, которые не укладываются в оговоренные законом сроки, имеют два варианта дальнейшей деятельности: внести депозит на время до завершения перехода или дерегистрироваться в качестве платежной системы, что осложнит работу, но не означает невозможность деятельности в России. По оценке Morgan Stanley, объем депозита для первого варианта для Visa будет равняться 950 миллионов, а для MasterCard — 500 миллионов долларов США.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы