Чиханчин: третья часть госконтрактов связана с оффшорами

offshore

По заявлению главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина, его ведомство намерено бороться с выводом денег от государственных контрактов в оффшоры. По его информации, из пятисот таких контрактов примерно третья часть связана с оффшорами с зарубежными соучредителями. Также ведомство ведет активную работу по гособоронзаказу. Уже до конца марта Росфинмониторинг планирует завершить совместно с Минфином и Минобороны подготовку нормативных актов. Материалы уже находятся в Администрации президента, сообщает ИТАР ТАСС.

Консалтинговые услуги по оффшорам предлагает компания Open Offshore. Режим работы Опен Оффшор указан на сайте компании, но время посещения необходимо согласовать с сотрудниками. Адрес скайп, указанный на странице контактов, доступен круглосуточно.

Чиновник отметил, что примерно половину операций на рынке ценных бумаг Росфинмониторинг расценивает как сомнительные. Часто возникают вопросы, связанные со страховой деятельностью. Чиханчин добавил, что если лишать лицензий страховые компании в сфере медицины, то можно лишить население медицинского обслуживания. Такие схемы необходимо контролировать очень внимательно.

Аналогично выглядит работа с пенсионными фондами, особенно связанными с материнским капиталом. Направление смещения денежных потоков ведомство обсуждает с Центральным банком. В минувшем году в России было ликвидировано 15 крупных теневых площадок с общим оборотом 90 миллиардов рублей. Часть теневых средств начала уходить на другие рынки, но банки теперь могут приостановить операцию в случае ее сомнительности.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы