Раз или навсегда: почему растет рубль

Раз или навсегда: почему растет рубль

Укрепление рубля последние два дня объявляется чуть ли не сенсацией. Ну, как же: ожидаемые масштабные санкции Запада из-за Крыма, «похоронные» речи экспертного сообщества. Почти – по Ленину: «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»! А на деле оказалось, что и бороться не надо: всё урегулируется чуть ли не в «режиме автопилота»! И об это, как о само собой разумеющемся, сегодня, объявляют те же самые эксперты, что ещё три дня назад «хоронили» рубль, экономику и всю Россию!

Эксперты ошиблись?! А, может, не ошиблись, а всего лишь страховались «на всякий пожарный случай», чтобы никто не обвинил их в неоправданном оптимизме, если прогноз вдруг оправдается?! Или всё это – в рамках спланированной информационной атаки на Россию? Ведь в их нынешних объяснениях роста курса рубля нет ничего такого, чего уважаемые специалисты не знали бы в январе этого года! Единственное исключение – Крым.

Да, спекулянты просчитались, уверовав в неизбежность серьёзных санкций против России и их тяжёлые последствия для экономики. Но Запад готовил санкции только на случай «расширения агрессии России на восток» (редакция канцлера Меркель). И поэтому Крым не стал «катализатором» катастрофы.

Все остальные «мотивы роста» – азбука: и начало «сезона» уплаты налогов, и отсутствие потребностей в большом количестве валюты для импортёров в первые два квартала, и стабилизация оттока капитала. Теперь эксперты утверждают, что укрепление рубля – это то, что обязательно должно было случиться. Зачем же, в таком случае, надо было так дружно стращать население обвалом и грядущей катастрофой, если всё было так очевидно с самого начала?!


  Источник фото: http://www.vsluh.ru

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы