Наличные без бумаги

Наличные без бумаги

«Революция, о необходимости которой всё время твердили большевики, совершилась!». Слова В.И. Ленина с полным на то основанием можно экстраполировать на пластиковые деньги. Полимерные купюру всё активнее вытесняют бумажные аналоги. Уже больше 20 стран активно – правда, с параллельным хождением бумаги – внедряют пластик в оборот. Развиваются технологии, совершенствуется материал, появляются новые достоинства.

Сейчас вне конкуренции – полимер Guardian производства компании Innovia. Производитель не устаёт рекламировать его достоинства: и износостойкий он (увеличивает срок обращения купюру почти в 3 раза), и с большим количеством степеней защиты, и более удобный в производстве.

Но критики реагируют тут же: не выдерживает резкого перепада температур, из-за фактуры материала проблематичен в хранении и при расчётах. Да и утверждение насчёт экологичности производства – тоже сомнительно: когда это пластмасса была менее безвредной, чем целлюлоза?!

Во всяком случае, пластиковые деньги – одно из немногих достижений человечества, где Россия пока не стремится быть «впереди планеты всей». И не потому, что Русь привыкла «ходить в лаптях»: каждому – своё. Американцы любят гамбургеры – и русским поголовно на них переходить?!


  Источник фото: images.yandex.kz

Теги: , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы