Цены на сигареты поднялись во второй раз

tabachnyj-kiosk

Цены на свою продукцию уже второй раз за год подняли производители табака. Все новые цены на табачную продукцию были задекларированы в марте в Федеральной налоговой службе. По новым ценам продукция появится в рознице через 2-3 месяца по мере продажи остатков, сообщают Известия.

Первое повышение цен на сигареты прошло в январе. Производители декларировали рост максимальных розничных цен на 8-9 рублей. Подорожание продукции объяснялось ростом акцизов на табачные изделия. Цена выросла на всю продукцию без исключения. Сейчас же корректировка будет не такой масштабной и затронет не всю продукцию.

Представители отрасли говорят, что к лету МРЦ могут быть повышены еще раз, но у же на другие марки сигарет. По словам директора по коммуникациям ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» (PMI) Ирина Жуковой, в начале года рост розничных цен на сигареты в начале года составил 8-9 рублей за пачку. Повышение произошло на основании вступивших в силу с 1 января 2015 года новых акцизных ставок. В дальнейшем имеет место точечное повышение на отдельные позиции.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы