Индексация зарплат будет не всем

dengi

В минувшую пятницу, 20 марта, Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект о приостановке индексации зарплат государственных служащих (включая судей), чиновников и военных до 1 января 2016 года. В 2015 году индексация должна проводиться в соответствии с принятыми поправками в бюджет на этот год и на период 2016-2017 годов, сообщает dp.ru.

Законопроект в Госдуме России представлял министр финансов страны Антон Силуанов. Он пояснил, что законом предлагается убрать прямую зависимость индексации заработных плат от изменений прогнозов уровня инфляции. Это вызвано тем, что экономика по сравнению с предыдущими прогнозами изменилась в худшую сторону.

В минимальном размере на 5,5 процента будут проиндексированы только социальные выплаты, стипендии, пособия инвалидам и гражданам, имеющим детей, Героям Труда, Героям СССР и РФ, гражданам, пострадавшим от радиации. При этом бюджетный прогноз инфляции составляет 12,2 процента. Также будут проиндексированы пособия, которые выплачиваются в случае увечья или смерти военнослужащих, сотрудников полиции, работников уголовно-исполнительной системы, таможни, противопожарной службы и ФСКН.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы