В Пекине ежедневно появляется 49 стартапов

china

В пекинском техноинкубаторе в районе Джонгуанкун ежедневно возникает около 49 стартапов. Одной из историй успеха техно-инкубатора стала компания «Сяоми», которая сейчас является ведущим рализатором смартфонов в Китае. Компания «Сяоми» появилась в Джонгуанкуне всего пять лет назад, но на сегодняшний день она стала самым дорогим стартапом мира с капитализацией 45 миллиардов долларов, сообщает DP.ru.

В настоящее время уже сама «Сяоми» поддерживает 27 стартапов и собирается создать около сотни компаний в сфере ИТ-технологий. Среди отечественных примеров такой успех имела лишь МММ в свои годы, но и сейчас МММ 2015 официальный сайт привлекает значительный интерес пользователей. По словам премьер-министра Китая Ли Кецяна на Всекитайском собрании народных представителей, КНР прикладывает значительные усилия для выхода на ведущие позиции в сфере высоких технологий и государство направляет на эти задачи огромные ресурсы.

Уже сегодня Китай является самодостаточной и успешной страной в сфере альтернативных источников энергии и энергосбережения. Легендами стали интернет-гигант «Алибаба» и другие ресурсы китайской электронной коммерции, которые давно превзошли американские компании в объемах сделок. В КНР очень быстро растет сфера онлайн-услуг в области финансов, кредитов и страхования. В стране давно и успешно работают онлайн платежные системы. Миллионы молодых китайцев уже не мечтают о карьере чиновника или о работе на крупную корпорацию — они хотят стать вторым Джеком Ма, основателем «Алибаба».

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы