Система eCell заработает с марта 2018 года

ecell

Все продаваемые на территории Европейского Союза автомобили с марта 2018 года должны будут иметь технологию автоматической связи со спасательными службами при попадании в ДТП. Комитет Европарламента по вопросам внутреннего рынка и защиты прав потребителей большинством голосов принял официальный проект системы экстренного реагирования eCell, сообщает агентство Reuters.

Сервис будет автоматически набирать общий номер европейской экстренной помощи 112 в случае попадания автомобиля в серьезную аварию. Система eCell будет сообщать аварийным службам местонахождение автомобиля даже в том случае, когда водитель будет находиться в бессознательном состоянии или не сможет самостоятельно совершить звонок по телефону.

Все 28 членов ЕС ранее поддержали законопроект об обязательном внедрении в автомобили системы eCell. На пути принятия закона осталось последнее голосование всех членов Европарламента, которое намечено на апрель 2015 года. В Июне 2014 года в силу вступили правила, согласно которым все страны ЕС должны до октября 2017 года развернуть инфраструктуру для работы системы экстренного реагирования eCell.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы