Стоимость внутренних авиаперелетов в России снизится

Силуэт самолета в небе

Проект закона о снижении ставки НДС с 18 до 10 процентов для воздушных внутренних пассажирских перевозок и перевозок багажа сегодня будет рассмотрен на заседании правительства РФ. Планируется, что подобное налоговое послабление будет действовать до начала 2017 года, сообщает rg.ru.

Законопроект призван помочь стабилизации финансового состояния авиаперевозчиков и снизить стоимость перевозки пассажиров и багажа. Проект закона разработан в соответствие с антикризисным планом правительства, в котором имелся пункт о снижении НДС для авиаперевозчиков.

Сейчас налог на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки равняется 18 процентам, в то время как международные перевозки НДС не облагаются. Этот налог не платят и иностранные перевозчики, что ставит российские компании в неравное положение на рынке.

Также в ходе заседания правительства будет рассмотрен проект закона по формированию законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы