Крым газифицируют за полтора года

truba

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обещает в течение следующих полутора лет полностью закончить газификацию полуострова. Для этого предприятием «Черноморнефтегаз» разрабатывается специальная программа. Как говорит Аксенов, на сегодняшний день без газа остаются 30 процентов населенных пунктов Крыма. По его мнению, данная проблема решаема, поскольку требуемый для этих целей газ у полуострова есть, сообщает РИА Новости.

В ходе торжественной церемонии пуска газа в крупном жилом массиве Хошкельды под Симферополем, где компактно проживают крымские татары, Аксенов дал интервью журналистам. По его словам, сейчас «Черноморнефтегаз» совместно с министерством топлива и энергетики Российской Федерации формирует необходимую программу. Газификация должна закончится через полтора года. Средства на завершение газификации частично будут взяты из федерального бюджета, частично — из бюджета «Черноморнефтегаза».

В результате запуска проекта в Хошкельды газ получат около 2,5 тысячи человек. Аксенов выразил сожаление, что за 23 года пребывания Крыма в составе Украины люди не получили ничего, кроме обещаний.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы