Китай до конца года запустит платежную систему

union_pay

По информации агентства Рейтер со ссылкой на собственные источники, в сентябре или октябре может быть запущена Международная платежная система Китая (CIPS). Данная система призвана заменить множество уже существующих платежных систем и позволит осуществлять платежи в юанях по всему миру. Как поясняют в агентстве, это может значительно повысить уровень использования китайской валюты, сообщает РИА Новости.

В Китае определены 20 банков для тестирования системы CIPS. Из них 13 учреждений являются китайскими, а остальные — дочерние структуры зарубежных банков. В зависимости от результатов тестирования и подготовки состоится официальный запуск системы. В Народном банке Китае сообщение о запуске CIPS пока никак не комментируют.

По сообщению еще одного источника, китайское правительство планирует запустить первую часть платежной системы до декабря 2015 года. Плана по запуску CIPS нету, но делается все возможное. Если все пройдет хорошо, то запуск пройдет в сентябре или октябре. Источник уверен, что платежная система будет запущена до конца года.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы