Коммерческая недвижимость США лидер предпочтений инвесторов

dublin

Согласно результатам проведенного компанией JLL исследования, коммерческая недвижимость США занимает первое место по инвестиционной привлекательности у инвесторов всего мира. Второй за ней идет недвижимость Европы. В минувшем году инвесторы вложили в нее 170 миллиардов долларов. Эта сумма на 26 процентов превышает инвестиции 2013 года, сообщает Rosinvest.

Наиболее привлекательным для инвестиций городом в Европе остается Лондон — это в своем исследовании отмечают аналитики компании Cushman & Wakefield. За минувший год в недвижимость столицы Великобритании было инвестировано 47,3 миллиарда долларов. Привлекательным направлением для инвесторов является гостиничный бизнес, но удачной может стать инвестиция и в завод лстк.

Инвесторы не теряли интерес и к второстепенным городам Европы, например, Дублину. Еще несколько лет назад столица Ирландии считалась непривлекательной для инвестиций, но а год она поднялась в мировом инвестиционном рейтинге с 93-го на 24-е место. Дублин стал мировым лидером по росту стоимости арендных ставок офисной недвижимости за 2014 год.

Низкой стоимостью коммерческой недвижимости ирландской столицы воспользовались такие известные международные инвесторы как Дональд Трмап, Стив Шварцман и Джон Грейкен. Из отечественных инвесторов в недвижимость Ирландии крупнейшим остается Елена Батурина, которая в 2012 году приобрела отель Morrison в центре Дублина. За него российская бизнес-леди выложила 22 миллиона евро при покупке  и добавила еще 7 миллионов в реконструкцию, что вывело отель в пятерку лучших в Дублине.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы