Производители и дилеры против отмены программы утилизации

util

С начала 2015 года в России по программе утилизации старых автомобилей было продано 16 013 новых машин. Согласно данным издания «Коммерсант», в минувшем году по этой программе в месяц продавалось около 50 тысяч автомобилей. В настоящий момент в программе участвуют 15 автопроизводителей, хотя в прошлом году их было больше. От участия отказались General Motors и Mazda, сообщают Ведомости.

За два месяца года из 16 тысяч реализованных по программе автомобилей примерно 60 процентов пришлись на отправленные в утилизацию транспортные средства, а остальные 40 — на программу обмена старого автомобиля на новый. Хорошим выбором для желающих приобрести автомобиль для езды по городу станет модель Chevrolet Spark. Спарк купить предлагает компания «Автомир — официальный дилер Chevrolet». Модель считается одной из лучших в коллекции производителя и имеет повышенную безопасность.

В этом году правительство выделило на программу утилизации 10 миллиардов рублей. Минпромторг РФ рассчитывает, что эти средства позволят за 6 месяцев продать 170 тысяч новых автомобилей. Несмотря на падение продаж с начала 2015 года, производители и дилеры против отмены программы. По их мнению, утилизация остается достаточно эффективным инструментом, но требует проведения индексации скидок, привлечения новых производителей и ставки на Trade-in.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы