ОСАГО подорожает более чем на 30 процентов

osago

По словам заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина, к 1 апреля 2015 года более чем на 30 процентов будет поднят тариф по ОСАГО. Повысить тариф планировалось и раньше, но в конце года представители Банка России говорили о его поднятии не более чем на 30 процентов. Повышение тарифа вызвано девальвацией рубля и ростом лимита выплат по ущербу жизни и здоровью, сообщает rbc.ru.

По словам Чистюхина, состоялось достаточно сильное обесценивание рубля, что повлияло на цену импортных автозапчастей. Представитель Центробанка не назвал верхний порог повышения тарифа по ОСАГО, добавив, что сейчас данный вопрос обсуждается. Страховики предлагают увеличить его в пределах 50-100 процентов, но ЦБ с этим не соглашается.

Говоря о финансовой доступности продукта, следует разделять фактическую и ценовую доступность. Чистюхин напомнил, как в 2014 году до принятия поправок к закону об ОСАГО и первому повышению тарифа в некоторых регионах купить полис страхования было невозможно. С точки зрения Центробанка, гарантировать фактическую доступность без повышения тарифа невозможно.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы